fermer

Politique de confidentialité

Dans le cadre de ses activités, Kairos Escape Game collecte et traite les données personnelles de ses clients, partenaires, prospects, utilisateurs du site internet (https://kairos-escapegame.com) (les « Personnes Concernées »). Kairos Escape Game attache une importance de premier plan à la protection des données personnelles des Personnes Concernées et respecte ainsi un haut niveau de sécurité des données personnelles traitées, dans le respect de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles et conformément aux obligations déontologiques de la profession d’avocat.
Ainsi, la présente politique relative à la protection des données personnelles (ci-après, la « Politique ») a pour objet d’exposer les modalités et conditions de traitements des données personnelles des Personnes Concernées.
La Politique est applicable au 25 mai 2018.
Kairos Escape Game se réserve le droit d’apporter toute modification à la Politique. Si la Politique est modifiée, Kairos Escape Game s’engage à publier la nouvelle version sur son site internet (https://kairos-escapegame.com) avec mention de la dernière date de mise à jour. Les Personnes Concernées devront en conséquence vérifier régulièrement le site internet pour rester informées de tout changement ou mise à jour de la Politique.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Kairos Escape Game est le responsable du traitement des données personnelles qu’il collecte et traite.
Kairos Escape Game est une société Société par actions simplifiée au capital social de 90 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro d’identification unique 818 404 717 R.C.S Paris ayant son siège social situé au 42 rue Sedaine 75011 Paris ; Vous pouvez contacter Kairos Escape Game aux coordonnées suivantes :
Tél : 09 67 83 53 25
Email : contact@kairos-escape.com

 

LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Dans quel cadre les données sont collectées ?
Kairos Escape Game est susceptible de collecter et de traiter des données personnelles dans le cadre de la mise en œuvre de ses services, lorsque vous contactez ou demandez des informations à Kairos Escape Game. La majorité des données personnelles sont remises volontairement par les Personnes Concernées ou par les tiers autorisés.
Kairos Escape Game collecte également les données des utilisateurs du site internet kairos-escapegame.com lorsque vous transmettez des demandes via le formulaire de contact.
La navigation sur le site internet kairos-escapegame.com entraine la collecte de données à caractère personnel via les cookies dans les conditions stipulées au sein de la section intitulée « Cookies » ci-après.
Lorsque Kairos Escape Game demande aux Personnes Concernées de fournir des données personnelles, Kairos Escape Game mentionnera si ces informations sont obligatoires ou non ainsi que, le cas échéant, les conséquences éventuelles de l’absence de fourniture de ces données.
Kairos Escape Game fait ses meilleurs efforts pour maintenir les données personnelles exactes et complètes. Pour s’assurer que Kairos Escape Game dispose des informations à jour, vous pouvez faire part de tout changement de vos coordonnées ou de toute autre donnée, en contactant Kairos Escape Game aux coordonnées susvisées.

 

Quelles sont les données collectées ?
Les données personnelles concernent :
Des coordonnées de contact (nom, prénom, adresse email, profession, code postal, numéro de téléphone …) ;
Des informations financières, notamment aux fins de paiement ;
et plus généralement toute donnée personnelle transmise dans le cadre de la mise en œuvre des services de Kairos.

 

FINALITÉS DES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

Kairos Escape Game traite les données nécessaires pour poursuivre les finalités suivantes :
Pour la gestion de la relation client au quotidien et la mise en œuvre de nos services :
Facturation, gestion des comptes client, des impayés et du contentieux ;
Pour la promotion des services, comme par exemple les invitations à nos évènements, l’envoi d’actualité et pour proposer des services analogues à ceux déjà mis en œuvre ;
Pour satisfaire à nos obligations légales et règlementaires ;
Pour le traitement de vos demandes faites via le formulaire de contact du Site internet kairos-escapegame.com ;
Pour la gestion des demandes d’exercice des droits au titre du traitement des données personnelles.

 

BASE LEGALE DU TRAITEMENT

Les traitements de données personnelles sont réalisés conformément aux bases légales suivantes :
Pour l’exécution des services et des missions souscrites auprès Kairos Escape Game ;
Pour poursuivre nos intérêts légitimes, dans le respect de vos droits, par exemple Kairos Escape Game utilise vos données pour vous proposer des services analogues à ceux que vous avez souscrits ;
Pour l’établissement, l’exercice ou à la défense de droits.
Pour toute question ou demande d’information complémentaire concernant la base légale d’un traitement de données personnelles, vous pouvez contacter Kairos Escape Game aux coordonnées exposées ci-dessus.

 

COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles des Personnes Concernées sont partagées avec les avocats, les salariés et le personnel administratif Kairos Escape Game lequel est tenu à une stricte confidentialité.
Les données personnelles peuvent également être transmises, dans la mesure de ce qui est nécessaire, à (i) toute personne tierce intervenant pour les besoins des missions qui sont confiées à Kairos Escape Game (prestataires, experts, …), (ii) nos prestataires de services, notamment informatiques par exemple pour la réalisation d’audits, (iii) nos prestataires de communication et (iv) aux institutions juridictionnelles et autorités.
Si nécessaire, ces données seront partagées avec les autorités compétentes ou les juridictions, notamment pour satisfaire nos obligations légales et règlementaires. Dans cette hypothèse, Kairos Escape Game prendra toute mesure utile pour vous en aviser préalablement, sauf à ce que la réglementation l’interdise.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Kairos Escape Game met en œuvre les mesures organisationnelles, techniques et logicielles appropriées en matière de sécurité physique et informatique pour protéger les données personnelles contre toute perte, accès non autorisé, divulgation ou altération.
Kairos Escape Game peut transférer vos données à caractère personnel vers un prestataire situé en dehors de l’Union Européenne. Dans ce cas, le prestataire applique les règles d’entreprise contraignantes internationales pour les sous-traitants et les responsables du traitement des données qui autorisent le transfert des données personnelles traitées par le prestataire au nom de clients des pays de l’Espace économique européen (« EEE ») vers des pays en dehors de l’EEE. Ces règles d’entreprise contraignantes ont été validées par les autorités européennes compétentes.
Vous pouvez obtenir communication des garanties prises en vous adressant à Kairos Escape Game par courrier à l’adresse postale suivante : 42 rue Sedaine 75011 Paris ou par courriel à l’adresse suivante : contact@kairos-escape.com

 

COOKIES

Votre navigation sur le site internet kairos-escapegame.compeut donner lieu à l’utilisation de cookies. Les cookies sont des fichiers textes stockés au sein de votre terminal de connexion lorsque vous accédez au site Kairos Escape Game.
Les cookies utilisés par le site kairos-escapegame.com sont les suivants :
Des cookies de mesure d’audience Google Analytics : Ces cookies sont utilisés pour collecter de l’information, de manière anonyme, sur les utilisateurs des sites web.
Ces cookies permettent de suivre votre navigation sur le site à des fins statistiques et pour permettre à Kairos Escape Game de mieux connaitre son audience pour améliorer son service.
Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en vous rendant sur cette page.
Sauf décision de votre part de désactiver les cookies selon la procédure décrite ci-dessous, le fait de poursuivre la navigation sur le site kairos-escapegame.com vaut consentement à l’utilisation des cookies.
Vous pouvez désactiver à tout moment et gratuitement l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Les étapes à suivre étant différentes pour chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu « aide » de votre navigateur, dans la rubrique « maitriser mes données » du site https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees (Commission nationale de l’Informatique et des Libertés) ainsi que sur le site https://www.allaboutcookies.org/.
Cependant, Kairos Escape Game vous informe qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du site.

 

CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles traitées par Kairos Escape Game sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour réaliser la finalité pour laquelle les données sont collectées. S’agissant en particulier des données afférentes à la réalisation des services légaux, les données sont conservées durant la relation contractuelle entre Kairos Escape Game et le client et, au-delà, les données sont archivées de manière sécurisée pendant cinq années, avant d’être supprimées ou anonymisées, sauf délai de prescription plus long.
Les informations stockées au titre des cookies ne seront pas conservées au-delà de treize mois.

 

DROITS DES CLIENTS

Les Personnes Concernées sont informées qu’elles disposent, dans les conditions de la loi, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de leurs données personnelles, ainsi que d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de ces données.
Les Personnes Concernées disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, dont le site internet est accessible à l’adresse suivante http://www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.
Pour les traitements réalisés sur la base du consentement, les Personnes Concernées peuvent retirer ce consentement à tout moment.
Les Personnes Concernées peuvent exercer, sans frais, ces droits auprès Kairos Escape Game.
En savoir plus
Outre les informations ci-après, Kairos Escape Game invite les Personnes Concernées à consulter le site de la CNIL https://www.cnil.fr/

  • DROIT D’ACCÈS : les Personnes Concernées a le droit d’obtenir Kairos Escape Game la confirmation que leurs données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données ainsi que les informations relatives aux finalités du traitement (art. 15 du règlement 2016/679 sur la protection des données personnelles (« RGPD »), Les demandes manifestement infondées, excessives ou répétées sont susceptibles de ne pas recevoir de réponse.
    DROIT DE RECTIFICATION : les Personnes Concernées ont le droit d’obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification de leurs données personnelles qu’elles jugent inexactes (art. 16 du RGPD),
    DROIT À L’EFFACEMENT : les Personnes Concernées ont le droit d’obtenir de Kairos Escape Game l’effacement de leurs données personnelles, dans les conditions prévues à l’article 17 du RGPD,
    DROIT À LA PORTABILITÉ : les Personnes Concernées ont le droit de recevoir les données personnelles les concernant qu’ils ont fourni à Kairos Escape Game, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (art. 20 du RGPD). Ce droit s’applique uniquement aux données que fournies, lorsque le traitement est fondé sur le consentement ou sur un contrat et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.
    DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT : les Personnes Concernées peuvent obtenir de Kairos Escape Game la limitation du traitement de leurs données personnelles dans les conditions de l’article 18 du RPGD,
    DROIT DE RETIRER LE CONSENTEMENT : les Personnes Concernées ont le droit de retirer leur consentement au traitement de vos données si ce traitement est fondé sur le consentement. Le retrait de ce consentement ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.
    DROIT D’OPPOSITION : les Personnes Concernées ont le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement de ses données personnelles, lorsque celui-ci est fondé sur l’intérêt légitime (21 du RGPD),
    DROIT D’ORGANISER LE SORT DE SES DONNÉES PERSONNELLES EN CAS DE DÉCÈS : les Personnes Concernées peuvent définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après leur décès (loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, art. 40, II),
    DROIT D’INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS D’UNE AUTORITÉ DE CONTRÔLE : sans préjudice de toute autre recours administratif ou juridictionnel, les Personnes Concernées ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si elles considèrent que le traitement de données personnelles la concernant constitue une violation de la règlementation applicable aux données à caractère personnel (art. 77 du RGPD).